3,3K Sommaire Articles similaires :Mina Fujii, l'actrice japonaise qui séduit la Corée du SudLes Asiatiques au top dans la Résolution de Problèmes de la vie quotidienne 0 0 votes Note de l'article : C’est par le biais du webmagazine japonais Irorio que nous découvrons les bienfaits du Kimchi (plat coréen) sur notre organisme ! *Le Kimchi est une salade coréenne composée de chou fermenté, de piments et de diverses épices. (il se cuisine de différentes façons) Le livre de science, Journal of Medicinal Food qui regroupe les articles de biologistes, chimistes et chercheurs, a confirmé que le Kimchi, manger tous les jours, aide à réduire considérablement le taux du mauvais cholestérol tout éliminant les glucides (sucre) de l’organisme. Récemment, une étude a été menée par les chercheurs de L’université Nationale de Pusan (Corée du Sud). Le résultat est sans équivoque. L’étude : 100 étudiants répartis en 3 groupes dans des dortoirs vont suivre exactement le même régime & les mêmes activités (1 heure d’activité par jour) durant une période donnée. Le Groupe 1 consomme 210 grammes de kimchi tous les jours : Taux du mauvais cholestérol réduit de manière drastique + réduction des glucides (sucres) dans l’organisme Le Groupe 2 consomme 15 grammes de kimchi tous les jours : Taux du mauvais cholestérol en baisse Le Groupe 3 ne consomme pas du tout de kimchi : Hausse du mauvais cholestérol + graisses Les principaux bienfaits vérifiés du Kimchi : Vitamine A (renforce le système immunitaire, stimule la rétine, contribue à la santé de la peau et des muqueuses) Vitamine B (prévention des maladies cardiovasculaires, de l’ostéoporose et de la dépression) Vitamine C (régule l’énergie, action antioxydante, assimilation du fer, défenses contre les infections bactériennes et virales, participe à la cicatrisation) Acide Lactique Bacillus (bactéries qui améliorent la digestion du lactose et réduit le niveau de cholestérol) Aide à perdre du poids (dans le cadre d’une alimentation saine) En France, on peut trouver du kimchi dans les restaurants coréens mais aussi en acheter dans les magasins asiatiques spécialisés dans l’alimentation. Information Complémentaire : La Tomate : Un Fruit qui combat la dépression source : irorio Articles similaires :Mina Fujii, l'actrice japonaise qui séduit la Corée du SudLes Asiatiques au top dans la Résolution de Problèmes de la vie quotidienne bienfaits du kimchicorée du sudkimchinourriture coréenne Partager 0 FacebookTwitter Reith Saji article précédent Le manga Drag-On Dragoon, en images article suivant Le jeu Daitoshokan no Hitsujikai adapté en anime You may also like Le Japon insolite : Top 5 des lieux... 12 août 2024 Réchauffons-nous dans les Onsens ! 22 janvier 2024 L’Intelligence Artificiel va-t-elle révolutionner les anime ? 8 janvier 2024 60% de la Gen Z japonaise indifférente à... 6 janvier 2024 Le jeu Ghost of Tsushima sauve un patrimoine... 9 décembre 2020 Sondage sur votre consommation de streaming Anime/Séries TV/Drama/Films 1 octobre 2020 Quel est le lien entre Sailor Moon et... 18 septembre 2020 Combien les fans de Boy’s-Love dépensent-elles par an... 18 août 2020 Que véhiculent le sourire et les dents des... 29 juillet 2020 [#InstaStory] Que signifie Kodomo no hi au Japon... 6 mai 2020 Recevoir des notifications : Login Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. 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Un coup à te faire exploser les ulcères et les hémorroïdes w Au bout de quelques mois je proposais de faire la cuisine tellement j’en avais marre, sérieux les coréens c’est des barjos sur les épices… Alors question santé, j’ai des doutes. Shanako 14 mars 2013 18 h 25 min Oui entre autres, 210g de légumes correspond environ à une portion de légumes classiques dans nos assiettes. Puis bon, la famille des choux c’est pas mal connu pour avoir des fibres intéressantes aussi. Après, je pense que la fermentation aide aussi. Mais bon, ça reste avant tout un apport de fibres solubles qui de toute manière fait baisser le taux de cholestérol et diminue l’absorption des glucides dans l’organisme… Et puis l’étude est faite par des coréens donc voilà. Le mieux est de toujours manger varié dans des quantités raisonnables. The Korean Culture 14 mars 2013 16 h 45 min C’est super ! Encore un bon prétexte pour goûter la cuisine coréenne. 🙂 Mais il faut en manger tous les jours ? Parce que, comme dit précédemment, c’est lassant au bout d’un moment. Ichigo-Roku 14 mars 2013 14 h 53 min C’est peut-être bon pour le corps mais manger la même chose tous les jours à tous les repas doit être lassant. Dtd Répondre à Ichigo-Roku 15 mars 2013 11 h 48 min regarder les raviolis avec Oh-Dae Su (qui comprendra la référence ?) oreda 14 mars 2013 14 h 22 min bon bah voilà enfin une raison de tester la nourriture coréenne. miniwa 14 mars 2013 13 h 14 min Heu… faut-il applaudir o_____o ?