C’est par le biais du webmagazine japonais Irorio que nous découvrons les bienfaits du Kimchi (plat coréen) sur notre organisme !
*Le Kimchi est une salade coréenne composée de chou fermenté, de piments et de diverses épices. (il se cuisine de différentes façons)
Le livre de science, Journal of Medicinal Food qui regroupe les articles de biologistes, chimistes et chercheurs, a confirmé que le Kimchi, manger tous les jours, aide à réduire considérablement le taux du mauvais cholestérol tout éliminant les glucides (sucre) de l’organisme.
Récemment, une étude a été menée par les chercheurs de L’université Nationale de Pusan (Corée du Sud). Le résultat est sans équivoque.
L’étude :
100 étudiants répartis en 3 groupes dans des dortoirs vont suivre exactement le même régime & les mêmes activités (1 heure d’activité par jour) durant une période donnée.
Le Groupe 1 consomme 210 grammes de kimchi tous les jours : Taux du mauvais cholestérol réduit de manière drastique + réduction des glucides (sucres) dans l’organisme
Le Groupe 2 consomme 15 grammes de kimchi tous les jours : Taux du mauvais cholestérol en baisse
Le Groupe 3 ne consomme pas du tout de kimchi : Hausse du mauvais cholestérol + graisses
Les principaux bienfaits vérifiés du Kimchi :
- Vitamine A (renforce le système immunitaire, stimule la rétine, contribue à la santé de la peau et des muqueuses)
- Vitamine B (prévention des maladies cardiovasculaires, de l’ostéoporose et de la dépression)
- Vitamine C (régule l’énergie, action antioxydante, assimilation du fer, défenses contre les infections bactériennes et virales, participe à la cicatrisation)
- Acide Lactique Bacillus (bactéries qui améliorent la digestion du lactose et réduit le niveau de cholestérol)
- Aide à perdre du poids (dans le cadre d’une alimentation saine)
En France, on peut trouver du kimchi dans les restaurants coréens mais aussi en acheter dans les magasins asiatiques spécialisés dans l’alimentation.
Information Complémentaire :
source : irorio
ouais peut-être mais ça vaut pas une bonne boite de cassoulet de william saurin! ^^
Mdr XD. Vu comme ça, ça à l’air bon mais le chou fermenté très peu pour moi. Ça doit être le seul légume que je ne mange pas :/.
Oué ok genre c’est la seule bouffe qui fait ca……
Oueh c’est super bon la cuisine coréenne, (j’adore les kimchi ^^ ) mais alors par contre : tout est super épicée !!!
Un coup à te faire exploser les ulcères et les hémorroïdes w
Au bout de quelques mois je proposais de faire la cuisine tellement j’en avais marre, sérieux les coréens c’est des barjos sur les épices…
Alors question santé, j’ai des doutes.
Oui entre autres, 210g de légumes correspond environ à une portion de légumes classiques dans nos assiettes.
Puis bon, la famille des choux c’est pas mal connu pour avoir des fibres intéressantes aussi.
Après, je pense que la fermentation aide aussi. Mais bon, ça reste avant tout un apport de fibres solubles qui de toute manière fait baisser le taux de cholestérol et diminue l’absorption des glucides dans l’organisme…
Et puis l’étude est faite par des coréens donc voilà.
Le mieux est de toujours manger varié dans des quantités raisonnables.
C’est super ! Encore un bon prétexte pour goûter la cuisine coréenne. 🙂
Mais il faut en manger tous les jours ? Parce que, comme dit précédemment, c’est lassant au bout d’un moment.
C’est peut-être bon pour le corps mais manger la même chose tous les jours à tous les repas doit être lassant.
regarder les raviolis avec Oh-Dae Su (qui comprendra la référence ?)
bon bah voilà enfin une raison de tester la nourriture coréenne.
Heu… faut-il applaudir o_____o ?