C’est par le biais du réalisateur Guillaume Tauveron que nous découvrons un reportage sur le Japon à travers l’amitié franco-japonaise !
Ce documentaire donne la parole à des français vivant au Japon pour partager leur expérience et à des japonais qui s’intéressent à la culture française.
Ce Japon qu’on aime tant :
Le réalisateur français Guillaume Tauveron est notamment connu pour son long métrage japonais, THE BLOOD (2012).
source : guillaume tauveron
Merci pour le partage du reportage, ça donne enive d’aller y faire un tour ne serait-ce que pour un petit mois (peut-être cet été, on verra xd)
Merci Mr Tauvernon, merci Adala-news !
Rien a dire sur le reportage ,franchement les japonais nous ont cerné au niveau du retard xD surtout le passage quand la japonaies dis “ah tient sa me revien les rer sont souvent en retard ” d’un coup énorme crise de rire ,continus àfaire d’autre tournage Mr Guillaume Tauveron et aussi a l’équipe qui a participe sa nous fais juste bave de voir les relations franco-japo en amélioration ,ca ma appris a ce qu’il faut ou ne pas faire face aux japonais; quand je partirais au japon ou “nous”partirion ,ca fais aussi plaisire que nous soyons en bon therme Japon… Lire la suite »
très beau reportage je trouve
ça donne vraiment envie d’aller au Japon 🙂
En sachant le peu de chance que j’ai d’aller y faire un tour je déprime >.<
je hais ces reportages ç__ç
Un grand merci d’avoir partagé notre reportage, en espérant qu’il donne envie à bien des gens d’aller au Japon.
Merci a toi !
Maintenant j’ai encore plus envie de me rendre là bas =P
Beau reportage qui montre une sympathie similaire envers les deux pays et une grande symbiose qui donne envie d’aller au Japon regarder le vous ne le regretterez pas.
Pas mal le reportage sa donne encore plus envie d’y aller, spangerro fait tache dans ce reportage du coups surtout qu’il parle du boeuf xD
Ne faites pas comme beaucoup de gens qui font l’amalgame entre les dirigeants de la Société Spanghero qui ont fraudé, une société que cette famille a revendue depuis des années déjà, et Nicolas Spanghero qui travaille dans une autre société (appelée GSI) tout à fait différente même si elle a les mêmes activités de négoce du boeuf, et qui elle fait très correctement son travail. C’est justement pour permettre cette mise au point que nous avons décidé, le réalisateur et moi-même, d’inclure cette interview de Nicolas Spanghero qui se trouvait justement au Japon à l’époque du tournage (début mars 2013).
Reportage très sympathique montrant l’engouement des Francais pour le Japon mais aussi l’inverse , à regarder ^^